ماي ايجي كيرو
بلح الشام للشيف أسامة السيد 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بلح الشام للشيف أسامة السيد 829894
ادارة المنتدي بلح الشام للشيف أسامة السيد 103798


اهلا بك زائر اخر زيارة لك كانت عدد مساهماتك 0
تاريخ ميلادك 0 صفحتك الشخصية سجلت فى يوم
ماي ايجي كيرو
بلح الشام للشيف أسامة السيد 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بلح الشام للشيف أسامة السيد 829894
ادارة المنتدي بلح الشام للشيف أسامة السيد 103798


اهلا بك زائر اخر زيارة لك كانت عدد مساهماتك 0
تاريخ ميلادك 0 صفحتك الشخصية سجلت فى يوم
ماي ايجي كيرو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ماي ايجي كيرو

منتدي ماي ايجي كيرو-افلام العاب اغاني برامج سوفت وير لسيفر سوفت وير جوال
 
الرئيسيةالمجلهأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل الدخول

 

 بلح الشام للشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
krkr
المدير العام
krkr


عدد المساهمات : 459
تاريخ التسجيل : 17/02/2013
العمر : 30
الموقع : http://myegykero.com

بلح الشام للشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام للشيف أسامة السيد   بلح الشام للشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالأربعاء مارس 20, 2013 6:22 pm














بلح الشام للشيف أسامة السيد %D8%A8%D9%84%D8%AD-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%85-%D9%84%D9%84%D8%B4%D9%8A%D9%81-%D8%A7%D8%B3%D8%A7%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%8A%D8%AF
المكونات


1/2 1 كوب دقيق

1/4 كوب دقيق سميد ناعم

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب ماء

1/4 كوب زبدة

4 بيض

زيت غزير للقلي

قطر (شربات) بارد

فستق مطحون ناعم، للتزيين

طريقة التحضير

يُخلط نوعي الدقيق والملح جيداً في وعاء عميق ويوضع جانباً.

 يُوضع الماء والزبدة في إناء سميك على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ الخليط
في الغليان.

 يُضاف خليط الدقيق دفعة واحدة مع التقليب المستمر بواسطة ملعقة خشبية،
حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين ليّن لا يلتصق بجدار الإناء، ثم يُرفع عن
النار ويُترك ليبرُد قليلاً.

 يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) ويُقلب جيداً. (لا تُضاف البيضة
الثانية إلا بعد أن تتداخل الأولى مع الخليط تماماً).

 يُسّخن الزيت الغزير في إناء كبير.

 يوضع الخليط في كيس حلواني (ذو طرف متعرج حاد، مقاس Cool.

 يُضغط على الكيس – بالقرب من الزيت - حتى نحصل على أصابع طولية (حوالي 4
سنتيمتر) نتحكم في طولها بالقص بمَقَص مغموس في قليل من الزيت.

 تُحمر أصابع بلح الشام، مع التقليب حتى تحمرّ من جميع الجهات، وتُكرر
العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت دفعة واحدة.
وللحصول على بلح شام مقرمشاً، يُعاد تحميره مرتين مع مراعاة عدم احتراقه.

 يُرفع بلح الشام على منشفة ورقية، لامتصاص الزيت الزائد، ثم يوضع في
القطر.

 يُصفى من القطر الزائد، يُرص في طبق التقديم ويُزين بالفستق المطحون.

إقتراح آخر للتقديم:

لعمل بلح الشام بحشوات متنوعة، يُشق بلح الشام (دون وضعه في القطر) بسكين
من المنتصف ثم يُحشى بالكاسترد، القشطة أو الجناش ثم يُغمس في المكسرات
المجروشة ويُقدم.
بلح الشام للشيف أسامة السيد %D8%A8%D9%84%D8%AD-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%85-%D9%84%D9%84%D8%B4%D9%8A%D9%81-%D8%A7%D8%B3%D8%A7%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%8A%D8%AF





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://myegykero.arabepro.com
 
بلح الشام للشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصري بلح الشام
» الشيش طاووق للشيف أسامه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ماي ايجي كيرو :: ادوات البيت :: اشهي الاكلات-
انتقل الى: